* * *

Чем больше Михаил узнавал Ирину, тем больше она ему нравилась. Они всё чаще встречались и созванивались просто поговорить о текущих делах.  Если позволяла погода, то по выходным вместе с детьми выезжали за город и устраивали пикник на берегу реки. Наблюдая за Ириной и Анютой, Михаил удивлялся, насколько они похожи. Даже не столько внешне, сколько похожи голосом, характером, мировосприятием. Иногда казалось, что они или думают одновременно, или владеют навыками телепатии. Он сразу понял, что Анюта очень хорошая девочка и с ней легко общаться. Игорь тоже приглядывался к ней, хотя старался скрыть это, но всё же его симпатия была заметна. 

С Ириной было очень легко. Казалось, что она понимает его с полуслова и всегда так внимательно выслушает. Но чувствовалось, что эта женщина с характером, и привыкла сама принимать решения, хотя старается не показывать этого. Как же его тянуло к Ирине, иногда он не мог дождаться момента, когда услышит её голос. Только вот понять её было совершенно невозможно.

Временами в своих рассуждениях она так увлекалась рассказом, что Михаилу казалось, будто она живёт в каком-то другом, нереальном мире. Её интересовали очень многие вопросы, но некоторые из них были какие-то уж слишком философские и заоблачные. Слушая, как они с Анюткой мечтают вслух, о планах на будущее, зарубежных поездках и райских островах в океане, он не всегда понимал, шутят ли они или говорят серьёзно. Ему не нравилось ни то, ни другое. Как-то всё это не вписывалось в его представления о жизни с этой женщиной.

Михаил любил море, но за время службы пришлось так много «путешествовать», что кочевой образ жизни уже порядком надоел. После двадцати пяти лет штормов и штилей, сменяющих друг друга, ему хотелось «бросить якорь в тихой гавани».

Там, где каждое утро просыпаешься с любимой женщиной, а вечерами вместе с ней готовишь ужин, обнявшись смотришь фильм  или обсуждаешь прочитанную книгу. Там, где горит семейный очаг, а в праздники собирается вся семья, и приходят друзья. Ему всегда этого так не хватало.   

Чем Ирина занимается, понять было сложно. Она много времени проводила дома, и казалось, что она просто живёт за компьютером. По её словам, она работает с какой-то компанией и её деятельность связана с рекламой тренингов. Офис компании был в Запорожье, более чем за 300 км от их городка. Всё это было не очень понятно Михаилу, тем более, что компьютером он пользовался только для просмотра интересующей информации и для общения по скайпу. А если что-то не получалось, то Игорёк всегда его выручал. 

Иногда она говорила по скайпу с мужчиной, которого звали Кирилл. Если этот мужчина писал в скайпе, то она откладывала всё и говорила с ним в любое время. Он был директором компании, в которой она работает. К разговору Михаил не прислушивался, но внутри появлялось какое-то неприятное чувство. Это было похоже на то, что он испытывал в море, предчувствуя бурю, или когда дома было что-то неладно.

Неужели нельзя найти нормальную работу, чтобы общаться в коллективе в рабочие часы, а потом возвращаться домой и быть с семьей? Да и вообще, он достаточно обеспечен, чтобы позаботиться об Ирине и Анютке. Михаил уже пытался говорить про это, но Ирина ушла от обсуждения и закрыла тему. Настаивать он не стал, решил, что постепенно своим вниманием и заботой всё-таки сможет её завоевать.

Читать предыдущую главу                                            Читать следующую главу                                             

Купить книгу «Потрясающий роман с директором»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.
Joomla templates by a4joomla