* * *

Санников понял, что Милена не вернётся, но всё же продолжал ждать. Входящие телефонные звонки и смс-ки на мгновения пробуждали надежду, за считанные секунды разбивающуюся о реальность.

Кирилл продолжал писать, выплёскивая свои эмоции и мысли на лист файла в  компьютере, но показывать это никому не решался. Достаточно было того, что он мог перечитать свои записи и объективно посмотреть на то, что он испытывает. От этого становилось немного легче, и писать ему нравилось.

Не имея возможности поговорить с Миленой, он написал ей прощальное письмо, но в тайне надеялся, что Новый год они будут встречать вместе:

«Милена, Мила, милая моя девочка!  
Я так по тебе скучаю. За то время, что мы с тобой вместе, у нас было много переживаний и разочарований, но в то же время было много радости, любви, страсти и нежности. Но сейчас «нас» не стало… Прости меня. Я не верю в то, что ты перестала меня любить. Так же, как не верю, что в один миг можно вычеркнуть из сердца всё, что было между нами. С того дня, как ты ушла, мне нестерпимо больно возвращаться в дом, где каждый предмет напоминает о тебе.

Когда я остаюсь один, в голове назойливо вертится фраза, сказанная тобой в разговоре по телефону. Я запомнил её почти дословно: «Как бы сложно нам друг без друга не было, но возвращаясь к тебе, я нас обоих лишаю будущего». Я знаю, что ты приняла окончательное решение и понимаю, что тебе оно тоже далось нелегко.
Мы оба заслуживаем счастья. Я стремился сделать для тебя то, что наполнит твою жизнь радостью, но того, о чём ты мечтала так и не смог тебе дать. Прости меня. Я был счастлив с тобой и надеялся, что у нас ещё годы впереди, но я ошибся. 

Возможно, спустя несколько лет, случайно встретившись на улице, мы просто скажем друг другу: «Привет…» И ты расскажешь, что счастлива с мужем, и что у Вас растёт малыш, а может быть и двое. А я скажу, что у меня всё хорошо, и промолчу о том, что с тобой мне было намного лучше. Промолчу, чтобы ничем не нарушить твоё счастье…  
Постарайся найти это счастье и сохранить его.
По-прежнему твой, Кирилл Санников.»

Прошёл месяц, но Милена так и не ответила. Эта страница его жизни закрылась вместе с уходящим годом. А через время от друзей Кирилл узнал, что она выходит замуж.

Читать предыдущую главу                                         Читать следующую главу                                  

Купить книгу «Потрясающий роман с директором»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.
Joomla templates by a4joomla