Ловушки наших ожиданий…

Прошло уже три месяца после разрыва с Кириллом. Первую неделю Милена сильно переживала, но потом уехала на встречу с Учителем. Три дня тренинга в Крымских горах среди новых друзей заставили Милену забыть о повседневности. Мобильная связь там почти отсутствовала и ссора с Кириллом ушла на дальний план. Но стоило вернуться в Запорожье, как он позвонил. Говорил о том, что был не прав, что сожалеет о несдержанности своих эмоций. О том, как любит её и дорожит их отношениями. Просит простить его и вернуться домой.

Домой. За эти два года его дом стал их общим, но у неё была и своя квартира. Там она могла временами уединиться, привести чувства и мысли в порядок. Милена тоже соскучилась по нему, но она устала от этих непростых отношений. Время шло, а Кирилл и не думал о женитьбе, по крайней мере так, как ей того хотелось. А тут ещё Алексей уже настойчивее проявляет знаки внимания.

Они с ним время от времени сталкивались на разных мероприятиях, но познакомились полгода назад, когда оба участвовали в тренинге Учителя. Сначала Милена не придала значения этому знакомству, но потом заметила, что Алексей старался попасть в поле её зрения почти везде, где только было возможно. Однажды они разговорились, и он рассказал, что не женат и мечтает создать семью с такой девушкой, как Милена. Конечно же, он огорчился, когда узнал, что она почти замужем.

Почти… Сейчас это выглядело как будто она оказалась на развилке. Для Алексея это «почти» стало вызовом. На последнем тренинге в Крыму он уделял ей много внимания. Для Кирилла же это «почти» кажется неразрывной связью… Только у неё возникает ощущение, что она хоть и крепко держится, но висит над пропастью. Просто классика жанра: «Жениться я не обещал. Ведь мы же любим друг друга, разве нам так плохо?» Да, ей плохо, очень плохо. Она уже давно мечтает родить ребёнка. А лучше двоих, так чтобы разница между ними была небольшая, и им было веселее вместе. Только гражданский брак или отношения без обязательств её не устраивают.

Нет, возвращаться к Кириллу она не будет. Перестрадает, переплачет, порвет эти отношения, даже если они связаны канатом, но будет устраивать своё счастье. Именно счастье, а не отношения…

Эти три месяца казались целым годом. Разорвать их тесную связь было тяжело. Временами она невыносимо хотела услышать его голос. Не выдерживала и звонила ему, слушала его и плакала. Она знала, что ему тоже очень тяжело, но возвращаться не решалась. Он звонил, просил, надеялся, уговаривал, но так и не сказал того, что она очень хотела услышать.

Вот и сейчас Милена слышала, как звонит телефон. Даже потянулась к нему, но одернула руку. Она знала, что это звонит Кирилл. И даже знала, что он ей скажет. Он снова попросит её вернуться и будет обещать, что если она даст ему немного времени, то когда-нибудь они смогут пожениться…

Немного времени… У них с Кириллом разное понимание этой величины. Его «немного» может длиться годами, а для неё – это максимум два месяца. Но так хочется снова поверить ему. Только внутренний голос настойчиво кричал: «Не делай этого! Ты уже столько раз давала ему шансы и каждая попытка заканчивалась нестерпимой болью… Перестань думать о нём. Ты заслуживаешь большего, чем эта пытка любовной зависимостью. Ты вправе иметь свою семью и растить своих детей». А разум вторил, что пора уже позволить себе жить другой жизнью. Жизнью, в которой боль уступит место радости, а она почувствует себя любимой женой и счастливой матерью. Пора прекратить возвращаться в прошлое… Пора сделать шаг в будущее…

Телефон звонил и звонил, но Милена его почти не слышала. Замечтавшись, девушка  вдруг ясно увидела себя улыбающейся и переполненной нежностью, потому что малышка у неё на руках задорно смеялась и называла её мамой…

Читать предыдущую главу                                         Читать следующую главу                                  

Купить книгу «Потрясающий роман с директором»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.
Joomla templates by a4joomla