* * *

Приближался новый год. Скоро «Тренинговый сезон» ненадолго затихнет, но уже сейчас нужно готовить базу для старта 3-х новых программ и хлопот прибавится. Они с командой решили пойти немного другим путём, но в этой сфере пока не хватало опыта, да и рук тоже. А тут ещё и маркетолог, с которым они работали, решил уволиться. К тому же, вся команда уже в предвкушении новогоднего корпоратива, а чёткой договоренности на счёт места проведения пока не было. Ещё неделя, и совсем не будет возможности провести этот корпоратив в приличном месте, хотя до нового года осталось больше месяца.  

Фриланс уже не раз его выручал. Нужно сейчас поручить Елене, его верной помощнице в офисе, чтобы она подыскала подходящего человека. Такого, чтобы и в маркетинге был как «рыба в воде», и в интернет-бизнесе хорошо ориентировался. А ещё бы знал, что такое копирайтинг, и если не писал бы самостоятельно, то хоть мог понять, насколько копирайтер профессиональный и надёжный, чтобы не терять время на дилетантов. Им сейчас нужны продающие тексты, описания и рекламные объявления по нескольким программам. И откладывать это на январь нельзя.

Елена была руководителем административного департамента и работала с Кириллом не первый год. Он знал, что на неё вполне можно положиться. Елена всегда точно выполнит указания, а зачастую её инициатива – просто бесценна. Через несколько дней у Кирилла на столе лежало несколько резюме.

Среди них он выбрал трёх человек. Первым был мужчина, чуть старше Кирилла по возрасту, и его опыт в маркетинге впечатлял, но вот в его гибкости и понимании изменчивых тенденций интернета были сомнения. Вторым – был молодой парень, у которого и желание чувствовалось, и опыт кое-какой был, но вот что-то Кирилла настораживало в нём. Третьей была женщина примерно его возраста. Её резюме привлекало внимание, образование соответствовало, и у неё был посещаемый блог. Заглянув на этот блог, Кирилл отметил, что статьи и рекламные тексты у неё написаны в едином стиле. И видно, что она понимает, как продвигаться в интернете.

Пообщавшись в скайпе с каждым из выбранных кандидатов, Кирилл остановил свой выбор на Ирине Сафроновой.
Он обсудил с Ириной условия их работы и дал первое задание: нужно выбрать копирайтера из нескольких десятков резюме, которые прислали на эту вакансию. Ей предстояло дать и проверить тестовые задания, а также посмотреть другие виды текстов в портфолио всех претендентов.

Такая работа была совершенно новой для Ирины, но она чувствовала, что справится. После того, как готовые тестовые задания были получены, стало ясно, что из всех претендентов подходящими были 5 человек. Они понимали особенности тематики новых тренинговых программ и имели хорошие отзывы. После собеседования она остановилась на двоих – Дарье и Викторе. Выбрать между ними было непросто. Они отличались подходом к написанию текстов, но оба были очень профессиональны и креативны. К тому же, имели опыт работы именно с продающими текстами для тренингов по теме личной эффективности. 

Приятным удивлением было то, что Кирилл полностью согласился с её заметками по кандидатам в отчёте, и его внимание привлекли эти же претенденты. Он выбрал Дарью, с женщинами ему больше нравилось работать. 

Теперь Ирине предстояло продумать стратегию запуска каждой из программ. Нужно было в кратчайшие сроки разработать план действий по ним. И ещё отдельно подготовить шаги и график их продвижения в интернете, а так же привлекать участников через уже имеющуюся базу организаторов тренингов, как в Запорожье, так и в других городах.

Впервые Ирина работала в удалённом режиме с целой командой. Поначалу было сложно, но по мере того, как она знакомилась с каждым из сотрудников и понимала, кто и чем занимается, становилось легче. Коллектив у Кирилла был на редкость доброжелательный. Любые преграды они преодолевали сообща. Каждый старался помочь, чем мог. Мысль «я люблю свою работу» стала для неё привычной, причём без всякой иронии. Она и вправду получала удовольствие от того, что делала.

Через три недели Ирина почувствовала себя вполне уверенно. Привыкла к ритму работы, в котором некоторые вопросы растягиваются во времени, а некоторые приходится решать в авральном режиме. Но из намеченных сроков она не выбивалась. Было бы легче, если бы она побывала в офисе компании, и воочию посмотрела, как они работают. Прониклась бы их командным духом, но пока срываться в такую поездку означало потерю времени в 3-4 дня и срыв сроков по другим её проектам. 

Она немного успокоилась и была рада, когда вместе с командой они запустили сайты по каждой из программ. Было приятно, что благодаря рекламе их посещаемость росла. Организаторы тоже начали активную деятельность по приглашению участников на тренинги по новым программам в трёх городах. В декабре из-за предновогодней суеты собрать группы было сложнее, чем в другой период. Но, несмотря на это, число свободных мест в каждой из групп постепенно сокращалось.      

Из-за того, что многие вопросы никто, кроме Кирилла, не решал, Ирине приходилось писать ему 2-3 раза в неделю. Она понимала, что директор – занятой человек, и старалась не беспокоить его без лишней надобности. И в то же время, она видела, что Кирилл откликается на её просьбы, отвечает на вопросы и старается во всём помочь. У неё появилось какое-то новое чувство, которое не получалось описать. Но спустя некоторое время, этому чувству нашлось объяснение – безопасность. В лице Кирилла она получила и поддержку, и понимание одновременно. То, чего Ирина не испытывала много лет. Оказалось, что для этого достаточно было просто знать, что в случае неопределённой ситуации есть тот, с кем можно посоветоваться и найти нужное решение. Это было приятно и вселяло дополнительную уверенность.

Читать предыдущую главу                                         Читать следующую главу                                  

Купить книгу «Потрясающий роман с директором»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.
Joomla templates by a4joomla