* * *

Работа над задачами компании «Глобус» требовала периодического согласования деталей с Кириллом. Ирина отправляла перечень вопросов, требующих решения, зная, что если он занят, то ответит ей, как только сможет. Они разговаривали и даже спорили, а спустя какое-то время она читала его заметку, где угадывалась нить их диалога. Ирина видела, что она давала ему импульс, рождающий новую мысль или поток размышлений, которые он записывал и размещал в блоге.

«Прочные и доброжелательные отношения чаще складываются с людьми, умеющими правильно понимать слово «нет» в любой ситуации. А тем более, при обсуждении взаимной выгоды. Причём, не по причине безразличия к вопросу или к собеседнику. Это происходит потому, что такие люди совсем иначе воспринимают жизнь. Они не разделяют её на части. Они принимают себя, окружающих и события как нечто целое. То целое, что и есть сама жизнь. Пожалуй, умение не воспринимать отказ как личное оскорбление, можно назвать одним из секретов счастья. Таких людей не часто встречаешь, но знакомство с ними становится удачей, а общение – очень приятным и продолжительным».

Ещё до начала работы в этой компании, читая страницы их сайта, и статьи, автором которых был Кирилл, у Ирины было предчувствие, что знакомство с ним будет неоднозначным. С одной стороны, это невероятно интересно, перспективно и вызывает восторг, а с другой  стороны – там есть какая-то опасность. Не то чтобы угроза, а какая-то «закрытая дверь», которую очень не хочется открывать. Позднее она поняла, что за этой «закрытой дверью» скрывалась часть её самой, которая пугала своей непредсказуемостью и авантюризмом… Так и появилась новая статья:

«Знакомы ли Вам такие составляющие личности, как Маг, Хранитель, Шут и Воин? Я об этих архетипах слышала  многократно. И вполне хорошо представляла себе, насколько тот или иной архетип проявлен у меня. Казалось бы, я взрослый человек со сложившимся характером, и ничто не предвещало существенных внутренних перемен. Мой Хранитель профессионально справляется со своими обязанностями, а Маг, как ему и положено, думает о стратегиях, задаёт направление и советует, как туда двигаться. Нет, конечно, временами у архетипов бывают разногласия, но в глубокие конфликты они не перерастают…

Воин, набунтовавшись в юности, однажды настолько обессилел, что отказался браться за оружие. Маг и Хранитель напоили уставшего от прежних походов Воина сладким нектаром да уложили его спать. А в комнате, где он отдыхал, тщательно поддерживали спокойствие. Нежные, убаюкивающие мелодии и легкие снотворные ароматы наполняли помещение. А чтобы ничто не тревожило Воина долгие годы, Маг и Хранитель забрали бубен у Шута и спрятали его шапку с колокольчиками.

Но Шут, несмотря на это, не мог перестать веселиться. Он всячески старался придумать себе развлечения. Его лёгкий, безобидный эпатаж, весёлый нрав и доброжелательные шутки всегда создают приятную атмосферу там, где он находится. Лишь изредка его речь обретает ироничный оттенок, а когда кто-то уж сильно его донимает, то он может ответить и едким словцом.

Однажды произошло событие, которое нарушило привычный внутренний уклад. Маг с Хранителем так эмоционально обсуждали его, что разбудили Воина. Хорошо, что пока тот приходил в себя после многолетнего сна, они успели и коня в поле отпустить, и доспехи сложить так, чтобы конь растерял их по дороге. Пока Воин будет коня искать да собирать доспехи, и пыл его поостынет, и мысли в порядок придут.

А тут ещё Шут как-то сумел найти шапку с колокольчиками, бубен новый раздобыть и давай Воина подбадривать. Вместе они начали искать приключения и устраивать веселье каждый раз, когда удавалось спровоцировать хоть небольшую баталию.  Вот уж где Магу с Хранителем пришлось поволноваться… К счастью, вовремя заметили, что если их не останавливать, а правильно направлять, то толку больше будет. Только Воин так разошёлся, что в бой рвётся, а допустить этого никак нельзя. Маг, объяснив «важность действия», позволил ему флагами размахивать, а Шуту, чтобы тоже сильно не мешал, поручил в громко бить в бубен… 

Такая «воинственная» атмосфера пробудила у Мага необъяснимый энтузиазм. Перед ним стали открываться новые перспективы, приходить идеи и варианты ресурсов для их реализации. Хранитель, глядя на всё это, молча самоустранился и стал наблюдать со стороны. Однако спустя время идеи Мага стали давать результаты, Хранитель, по-иному распределяя финансовые потоки, тоже почувствовал себя «в своей тарелке».

И всё бы хорошо, да Воина угомонить не всегда удаётся, а Шут временами так и норовит себя показать там, где это не совсем уместно. Всё изменилось очень резко, как внутри, так и вокруг меня, но это приятные перемены. Я знаю, что мудрость моего Мага и рассудительность Хранителя помогут своевременно находить задания для Воина и Шута, чтобы их энергию направлять в нужном направлении. Слаженные действия этой четвёрки мне нравятся. Вместе они открывают мои новые грани. И временами становится очень интересно, какие ещё деловые и творческие возможности я смогу реализовать с их помощью».

А через несколько дней Кирилл написал в своем блоге:

«Каждый из нас рассказывает свою историю, и делает это так, как умеет. Кто-то в блоге, а кто-то в соцсети. Это может быть текст или подборка фотографий в инстаграме, но там обязательно будет отражено личное понимание жизни. Конечно же, там будет видна сюжетная линия и эмоции, и от них зависит, станет ли история драмой или комедией. Возможно, у кого-то сюжет получится настолько наполненным приключениями, что будет похож на фэнтези, но в любой из этих историй есть любовь.

Она привнесёт в историю чувственную гамму: сладостное предвкушение свидания, восторженный полёт души в минуты близости с любимыми. А ещё, томление, вызванное разлукой в ожидании новой встречи и горечь расставания. Какой бы ни была эта история, человек проживая её, становится сначала автором своей судьбы. Затем, оглядываясь назад, – читателем, и, зачастую, – беспощадным  критиком. 

Те, кто создают свою жизнь сознательно, вряд ли будут диктовать правила окружающим, принуждая их следовать именно этим путём. Они позволяют другим людям выбирать жанр и строить свою сюжетную линию, потому что видят в каждом человеке мастера, создающего новое творение.

Мы все вправе решать самостоятельно, какие страницы своей истории оставить закрытыми, а какие из них сделать доступными для любого читателя. К сожалению, далеко не все относятся к этому праву с уважением. Но всё же, очень приятно встречать людей, умеющих интересно рассказывать о том, что с ними происходит».

Ирина видела, что Кирилл явно пользуется общением с ней и материалами её блога, для написания своих статей и заметок. С одной стороны, она чувствовала себя музой, вдохновляющей творческого директора, и её это веселило. А с другой стороны, её смущало, что он постоянно питается идеями и размышлениями из её текстов. Запретить она не могла. Спорить было бесполезно. Проще было оставаться безразличной к этому или, по крайней мере, казаться такой. К тому же, если посмотреть на это с точки зрения высшего порядка, то подобный подход можно было расценивать как «ущемление гордыни». То есть, как жизненный урок, требующий внутренней проработки.

В таких случаях важно не слишком ерепениться, и, в тоже время, не слишком «прогибаться», чтобы суметь сохранить уважение к себе. Тем более, что и без него её тексты и стихи расходились по интернету. Они нравились людям, и коллеги «по цеху» тоже иногда заглядывали на её блог. Её взгляд на жизненные вопросы и творческий подход в профессиональной сфере привлекал многих, поэтому к Ирине частенько обращались за советами и личными консультациями.

И если в блогах Ирина и Кирилл спокойно выражали свои мысли, то в это же время в реальности присутствовал некоторый накал страстей. Это было одновременно и противостояние характеров, с отстаиванием интересов каждой из сторон, и очень прочная связь на ментальном уровне.

Читать предыдущую главу                                         Читать следующую главу                                  

Купить книгу «Потрясающий роман с директором»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.
Joomla templates by a4joomla