* * *

Ирина, как и любая женщина, любила подарки, но при этом, раздавать свой номер телефона всем подряд было не в её привычках. Михаил же произвёл на неё приятное впечатление, и было видно, что она ему нравится. Кажется, её сценарий начинает проявляться в реальности, но сейчас почему-то не хотелось никаких отношений. Да что это она себе нафантазировала, коробка конфет ещё ни к чему не обязывает, а Михаил может и не позвонить. А даже, если и позвонит, общение с мужчиной ей ничем не повредит. Пора уже почувствовать себя женщиной, а не только мамой.

Через три дня Ирина и Михаил сидели в кафе. Они говорили о прошлом и о том, что произошло с ними недавно. Рассказывали друг другу о себе. Ирина видела, что мужчина явно хочет ей понравиться, и ловила себя на том, что ему это удаётся. Он был старше её на 7 лет, но выглядел моложе своего возраста. Почти сразу сказал о том, что разведён, и его взрослая дочь живёт с матерью в Одессе.

Ирина слушала его и украдкой рассматривала. Высокий, статный, чувствуется военная выправка, волосы русые с сединой, открытое лицо, видно, что он вполне добродушный человек. Морской офицер в отставке, переехал сюда, в Первомайский, к младшей сестре. Они с мужем часто бывают в разъездах, а племянника оставить не с кем. Вот Михаил и выручает. Игорёк, хоть и самостоятельный мальчик, но возраст у него переходный, поэтому без присмотра не стоит надолго оставлять. Мальчика Ирина помнила, он был на год старше её Анюты.

О себе рассказывать Ирине всегда было сложно. Она была замужем, но к тому времени, как родилась Анюта, любовь прошла. Ребёнок был нужен только ей, и жить с мужем в одной квартире стало невозможно. Они постоянно ссорились, Анюта плакала, а Ирине хотелось оградить дочку от таких потрясений. Когда знакомые, собравшись на ПМЖ за границу, предложили ей пожить в их квартире, пока они не надумают её продавать, молодая мама за вечер собрала вещи, взяла ребёнка и ушла от мужа. Он даже не возражал.

Воспитывать Анюту самой было непросто. Она, как и героиня фильма «Москва слезам не верит», сумела выстоять в сложные времена и заочно закончила институт. Только директором завода не стала, да и не стремилась. Анюта была очень ранимой девочкой, оставлять её одну надолго не хотелось, а помочь было некому. Вот Ирина и предпочла работу, где не предполагалось карьерного роста, но была возможность больше времени проводить с дочкой. Она у неё такая умница, а сколько переволноваться пришлось, пока девочка подросла, и вспоминать страшно.

Замуж потом не торопилась. Поняла, что хочет найти мужчину, с которым захочется быть «и в горе, и в радости». С которым она будет «ЗаМужем», а не просто со штампом в паспорте, но при этом бесконечно несчастной, как это было с отцом Анютки. Только того, кто хоть частично мог бы понять её устремления, Ирина пока не встретила. Конечно, в её жизни были мужчины, но их было немного и они были «не те»… 

Подруги и родственники постоянно говорили, что Ирина вряд ли сможет найти своего идеального мужчину. Иногда даже знакомить пытались, но её душа к ним не лежала. И дело даже не в том, идеальный мужчина или нет. Просто, между мужем и женой должно быть что-то общее, причём не только общая фамилия, постель, квартира и огород. 

Михаил, слушая Ирину, удивлялся, как же ей, несмотря на все жизненные перипетии, удалось сохранить такое жизнелюбие и потрясающее чувство юмора. Почти весь вечер с её губ не сходила улыбка, хотя он никогда не считал себя хорошим рассказчиком или юмористом. Казалось, она могла во всём увидеть что-то забавное, и ему это нравилось. Он был невероятно очарован ею. 

Домой они не торопясь шли через парк. Несмотря на тёплый сентябрь, вечер был немного прохладным. Лёгкий ветерок и листья, шуршащие под ногами, как будто нашёптывали ещё несказанные слова. Михаил понял, что Ирина продрогла. Он снял пиджак и остановился, чтобы накинуть его своей спутнице на плечи. Она была такая красивая, а звёздное небо и лунная дорожка, отражаясь в тёмной глади пруда, будоражили и без того всколыхнувшиеся чувства. Приобняв за плечи, он мягко привлек её к себе и слегка коснулся губ. Она не отстранилась, и он уже смелее поцеловал её…

Читать предыдущую главу                                           Читать следующую главу                                        

Купить книгу «Потрясающий роман с директором»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.
Joomla templates by a4joomla