Кирилл

Кирилл Санников положил телефон на стол. «Идиот, какой же я идиот!» – мысленно повторял он. В очередной раз сделал такую глупость. Но с другой стороны, он никак не мог изменить свои планы. В компании сейчас творится Бог знает что... Сплошные авралы, и в коллективе слишком много новичков, которые не смогут самостоятельно принимать решения, если что-то вдруг пойдёт не так.

Да, он – директор. Он взрослый, ответственный человек. Но ведь человек же, со своими слабостями, чувствами и желаниями. А в последнее время живёт как робот. Вот и сейчас Кирилл снова заставил себя выключить чувства и поставил бизнес на первое место. Хотя нужно было поступить иначе… И главное, что хорошо знает же, как поступить в этой ситуации, но делает совершенно другое…

Пять минут назад он говорил с сыном, а теперь сидит на диване и проклинает себя за глупость. Нет, это даже не глупость, а слабоволие, не позволяющее сломать устоявшиеся стереотипы и уделить время тем, кто так нуждается в его внимании, в его любви… Что толку скрипеть зубами от злости на самого себя, когда твой сын в который раз чувствует себя обманутым.

Можно бесконечно корить себя за это, даже рвать на себе волосы от собственной беспомощности, и находить «веские» оправдания своим поступкам, но это всё равно проблемы не решает. Сколько же раз Кирилл давал себе обещание, что в следующие выходные обязательно отложит все «важные» дела и проведёт хотя бы один день с сыном. Но прошло уже больше месяца, а он так и не выполнил этого обещания…

Кирилл вспомнил то щемящее душу чувство, захлестнувшее его, когда он последний раз виделся с сыном. И как, присев на стул, едва сдерживая дрожь в голосе и стараясь заглянуть ребёнку в глаза, говорил, что следующие выходные они обязательно проведут вместе. Вдвоём. А его Димка, всегда такой веселый и шустрый, так сильно похожий на него самого в том же возрасте, смотрит на отца безучастно и почти шёпотом говорит: «Угу». Это было не выражение согласия, а просто звук, подтверждающий, что тебя услышали, и всего-то… 

К горлу подкатывается комок, и ты отчётливо понимаешь, что тебе не верят. Всего несколько минут назад всё было иначе, а сейчас он в который раз будто предал сына. Он позволил своим привычкам, бизнесу и амбициям забрать у Димки надежду. Тем самым лишился его доверия. Но он всё исправит, всё обязательно исправит…

Скоро каникулы, а у Кирилла в этот период вырисовывается небольшая пауза. Вот тогда они смогут провести вместе не только выходные, а целую неделю. Они оба заслуживают этого. А можно даже рвануть куда-нибудь за границу и отдохнуть так, чтобы Димка потом с восторгом рассказывал друзьям про то, какой у него классный батя. Надо же «батя», ведь Кирилл, несмотря на свои 42 года, в глубине души всё ещё чувствует себя подростком.

Ему давно хотелось научить сына кататься на горных лыжах. А ещё, посетить какие-нибудь старинные замки, где помимо осмотра произведений искусства, можно окунуться в легенду и поучаствовать в инсценированных баталиях…

Да что там поездки и экскурсии, когда на самом деле хочется, чтобы Димка просто, хоть изредка, звонил сам. Чтобы они могли поговорить как отец с сыном. Хочется знать, что его волнует, в чём-то оказать поддержку или дать совет. А лучше – научить размышлять и находить решения, как в своё время делал отец Кирилла. Нужно честно признаться, что сейчас он безумно соскучился по тому времени, когда его малыш подкрадывался к нему сзади, крепко-крепко обнимал и говорил прямо в ухо: «Папочка, я так тебя люблю…».  Иногда кажется, что за это можно было бы отдать все те деньги, которые он заработал, потеряв семью.  

Читать предыдущую главу                                          Читать следующую главу

Купить книгу «Потрясающий роман с директором»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.
Joomla templates by a4joomla