Второй день. Основная часть тренинга начиналась с 9.00, но, несмотря на то, что добираться в Бровары многим было далековато, большая участников собралась в зале уже в 7.30, чтобы снять вялость от практически бессонной ночи и настроится на достижение успеха в занятиях.

Это утро началось с разминки под руководством Сергея  Мищука, солнечного и светлого человека, проводившего  суставную гимнастику с веселыми пояснениями, что постоянно вызывало добрый смех присутствующих в зале.


Для многих из нас это был день откровений, быстрой перемены противоположных эмоций, и даже слез. Хотелось как можно больше не просто запомнить, а хорошо усвоить, прислушиваясь к мудрым словам, способствующим достижению успеха: «То, что я слышу – я забываю. То, что я вижу – я запоминаю. То, что я делаю – я понимаю». Не раз звучала фраза: «Гений – это тот, кто в детстве был меньше травмирован, чем другие». Освобождаясь от шрамов своих детских и более поздних травм, мы сможем увидеть собственную гениальность, которой из-за неверных убеждений не позволяем проявляться.

 

Медитация «Я есть ЛЮБОВЬ!» вызвала волшебное ощущение радости, гармонии и душевного парения, которым хотелось делиться и наполнять окружающих. Естественным продолжением этой медитации, стал молчаливый обмен переполнявшими нас чувствами через общение глазами, объятия и мягким пожатием рук, в хаотичном передвижении по залу. Еще более мощным «прорывом» в собственном сознании стало упражнение на признание своего качества или умения, которое доставляет нам удовольствие, но по каким-то причинам, мы стараемся скрыть его от других. То, что последовало за этим, у  многих пробудило волну слез, смывающую боль, страх и недоверие к себе, накопленные ранее. А в действительности, каждый из нас просто подходил к другим участникам и мягко, с долей заботы о собеседнике, говорил всего одну фразу, которую хотел бы слышать от окружающих в свой адрес…

«Изюминка». Я ехала на тренинг, чтобы найти ответ на вопрос, беспокоивший меня достаточно долго, и это упражнение стало одной из составляющих  ответа на мой вопрос. Выбирая мысленно фразу, наиболее важную для меня сегодня, я последовательно отсеивала те, что вплывали в памяти и остановилась на той, которая касалась ранее заданного себе вопроса. Признаюсь, что слезы сдержать было невозможно, да и незачем, когда люди, подходившие ко мне, говорили слова в той же последовательности, в которой несколько минут назад они пронеслись в  моей голове, но чаще и в разных вариациях, звучала именно та фраза, на которой остановился мой выбор. В очередной раз я удивилась эффекту работы коллективного разума. Мои ощущения после этого упражнения – физическое освобождение от внутренних зажимов, сомнений, чувство легкости и ясности в голове, относительно направления дальнейшего движения в жизни.

Позже, оглядываясь по сторонам и обмениваясь мнениями в перерывах, я поняла, что другие участники также увидели себя по-новому после такого «коллективного озвучивания» собственных желаемых утверждений.

Трудно перечислить все упражнения, короткие или длинные, позволившие заглянуть в потаенные  уголки своей души, сознания, понять заблуждения, которые нередко открывались в то время, когда кто-то из участников озвучивал свои открытия или переживания во время выполнения заданий или медитаций. Я старалась записать важные моменты и высказывания других участников тренинга, которые перекликались с моими мыслями или «проблемными зонами», а также собственные открытия и впечатления, чтобы впоследствии, дома, задуматься над этим и пересмотреть свои убеждения.

Кинезиалогический тест, проведенный Татьяной Латанской в атмосфере всеобщего веселья, пока она с Ростиславом, согласившимся быть ее ассистентом на сцене, подбирали примеры для наглядности, продемонстрировал влияние слов и чувств на наше тело. Похоже, что этот тест удивил многих.  После его повторения участниками, разбившимися в пары, Татьяна ответила на вопросы, а желающие поделились своими  впечатлениями.

Коллективная работа с аффирмациями. И снова завершающее упражнение вызвало бурю позитивных эмоций всех, кто его выполнял.  Заменять негативные утверждения позитивными рекомендуют многие известные наставники и это описано в различных книгах. Но о такой удивительной и приятной групповой работе как в тот раз, мне не приходилось  даже читать.  Уже на стадии обсуждения формулировки позитивного утверждения мы заметили, что в нашей группе важные установки перекликаются и вместе они очень дополняют друг друга. Не всегда самостоятельно получается точно и кратко сформировать новую позитивную установку, а идеи и вопросы от партнеров помогали найти наиболее откликающуюся в душе фразу. Но то, как  искренне и  ярко партнеры способствовали ее замене, у каждого из участников нашей группы вызывало непередаваемо приятное чувство реальности происходящих перемен в своем сознании.

В ролике звучит песня "Прорыв к успеху" в исполнении Николая Латанского и Эйвы. Автор музыки Александр Кургускин. Автор видео ролика – Владимир Архипов (http://vladimirarhipov.ru/)

По дороге домой мне было о чем подумать, упорядочить свои мысли, успокоить эмоции. (Продолжение следует).

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla