* * *

Как я уже говорила, с 9-ти месяцев мы с ней уже занимались и ежедневно читали книжки. Я видела, что Соня хорошо усваивает всё, что «проходили» вчера, и утром самостоятельно рассматривая книжку, на своём языке выдаёт весь пройденный накануне материал.

Я не зря говорю «на своём языке» это было действительно так. Чем старше она становилась, тем заметнее было, что она изо всех сил старается повторять слова, но они у неё не получаются. Словарный запас расширялся, а вот произношение их было весьма своеобразным…

Друзья смеялись, что к Соне нужен словарь. Кроме меня, её понимали только те, кто часто бывал у нас в доме. Помимо этого, некоторые объекты, по-видимому, для неё имели какое-то более весомое значение, чем привычное нам.

Для годовалой девочки было необычным то, что молоко она не только пила с удовольствием, но и относилась к нему с почтением.    

А в 1 год и 8 месяцев на фоне привычных слуху: «га-га» – гусь, «у-гу» – сова, «ава-ава» – алё (телефон) и «бе» – барашек, явно выделялись «хэ» – часы, «бадя» – ёлка и «дында́» – все небесные светила вместе и по отдельности. Увидев солнце, луну или звёзды в небе, на картинке или ещё где-нибудь, она, кивая головой справа налево, нараспев говорила «дында́-дында́-дында́». А поскольку я часто называла её солнышком, то она и о себе говорила: «Я – дында́». Казалось, что она не только о часах, ёлках и светилах знает намного больше, чем может рассказать.

К 2-м годам Соня хоть и на своём языке, но уже говорила предложениями. Но в 2 года и 9 месяцев мы уже готовились к посещению детского сада. Я, почувствовав, что говорить свободно ей не даёт какой-то эмоциональный блок, не выдержала и решила выяснить, бывает ли такое. Недалеко от нас жила женщина-экстрасенс, её называли «бабка», но не по возрасту, а по «профессии». В маленьком городе почти всё на виду, поэтому люди говорили, что она многим помогает, а денег за помощь не берёт. К тому же, постоянно ездит на курсы в Киев, чтобы изучать и природу таких явлений, и свои способности. А так как мы были хоть и не близко, но знакомы уже много лет, я решила с ней посоветоваться.

Мы с дочкой пришли к этой «бабке», а она предложила посмотреть причину. Тогда и выяснилось, что фраза, сказанная когда-то вроде бы в шутку, была воспринята Соней буквально. После чего и появились трудности с речью. Предчувствия меня не обманули, интуитивно я поняла причину, но самостоятельно её устранить не смогла бы.

А примерно через неделю я проснулась от того, что Соня утром радостно прыгала на кресле, стоящем возле окна в детской, и с удовольствием очень чётко называла своё полное имя, которое раньше выговорить не могла, повторяя его снова и снова. Как и сказала знакомая-экстрасенс, с того дня дочка стала говорить всё лучше и лучше, и было видно, как сильно ей это нравится.

Для тех, кто не верит в подобные явления, скажу: то, что раньше называлось «сглазом» и «порчей», сегодня называют «искажениями полевых структур». По всему миру есть научные институты, занимающиеся изучением природы и возможностей человека, и, корректируя энерго-информационное поле человека, специалисты этих же институтов избавляют его не только от болезни, но и от жизненных проблем. Один из таких институтов находится в Санкт-Петербурге (Россия), причём там не только изучают эти явления, а ещё обучают их применению и консультируют желающих дистанционно.

Институты и научные школы могут иметь разные направления исследований и использовать за основу разные инструменты или методики. Мы же, родители, обязаны наблюдать, чувствовать и вовремя корректировать то, что может впоследствии иметь негативное влияние на судьбу детей.

Читать следующую главу

Читать предыдущую главу 

Купить книгу «Хочу быть хорошей мамой»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla