Полагаю, что на вопрос реально ли найти работу сейчас у вас есть собственный вариант ответа. А для того, чтобы увидеть перспективу, давайте обратимся к книге Джима Клифтона «Грядущая война за работу» (The Coming Job War), которая была издана в 2011 году. По словам автора, все люди в мире хотят иметь хорошую работу. «Это одно из самых важных открытий, которое когда-либо делал «Gallup»», – говорит он, опираясь на результаты проведенного ими исследования.

В своей книге Джим Клифтон, председатель компании «Gallup», делает смелое утверждение о том, что создание рабочих мест и успешное предпринимательство сейчас являются самыми насущными проблемами в мире, опережая текущие государственные расходы, ухудшение состояния окружающей среды и даже угрозу глобального терроризма.

Книга «Грядущая война за работу»  основана на результатах всемирного опроса «Gallup», в котором раскрывается влияние войны за рабочие места на все: от экономики до внешней политики и даже до чего-то иного, возможно, морального авторитета Америки в мире. И автор предлагает рецепт для лобовой атаки проблемы с работой. Он утверждает, что решение о создании хорошей работы должно приниматься в городах, а не в федеральном правительстве. И единственной миссией, а также целью руководителей бизнеса на уровне городов, правительственных чиновников и филантропов должно быть содействие предпринимательству и созданию рабочих мест.

Клифтон говорит, что следующий крупный прорыв произойдет из-за сочетания сил больших городов, крупных университетов и влиятельных местных лидеров. Их объединенный эффект является самым надежным, контролируемым и предсказуемым решением самой большой проблемы Америки.

Сильные руководящие команды и естественный порядок уже существуют в городах: в правительствах и местных деловых и благотворительных организациях, причем заботливые лидеры работают над инициативами по стимулированию местного экономического роста и созданию хороших рабочих мест. Этот подвиг, который эти лидеры должны совершить, удвоил бы их предпринимательскую энергию при совмещении сил  местных доморощенных лидеров, более профессиональных наставников и университетов.

Победа в войне за работу потребует всех рук, которые только можно «найти на корабле», а неудача вообще не рассматривается как вариант, особенно для Соединенных Штатов, которые являются мировым лидером в продвижении свободы и предпринимательства. На карту поставлено место Америки в мире, тем более, что  есть другие страны, готовые превзойти распыляющуюся экономику США, которая в настоящее время растет только на 2% в год. Откуда исходит самая большая угроза? Из Китая, ВВП которого растет почти на 10% в год – темпы, которые сделают его страной с ведущей и наиболее влиятельной экономикой в мире в течение следующих 30 лет.

И, несмотря на ужасную статистику, Клифтон, по-прежнему, оптимистично относится к способности Америки выиграть войну за работу, потому что Америка совершала это раньше. Его взгляд на ход истории может, мягко скажем, несколько озадачить жителей стран бывшего  СНГ. К тому же, здесь важно учесть, что книга «Грядущая война за работу» была написана достаточно давно, и мы уже наблюдаем процессы, которых опасался ее автор. И тогда необходимо принять во внимание то, что в стране, считающей себя мировым лидером, ставку рекомендуется делать на предпринимательство. Другими словами, людям следует брать инициативу в собственные руки и раскрывать свой творческий потенциал для того, чтобы обеспечить себе и занятость, и доход.

Предпринимательство – это сфера деятельности, опирающаяся на персональную ответственность лидера, и личную эффективность каждого человека в команде, включая самого руководителя. Для этого, даже рассчитывая устроиться куда-нибудь на работу, придется менять свои взгляды и убеждения, а еще – постоянно учиться, поскольку условия жизни меняются все чаще.    

   

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla