Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сразу после окончания школы я начала свою трудовую деятельность. Окружающая атмосфера на работе располагала к расширению кругозора, развитию интеллекта и образованию. Сначала появились вопросы: Почему у одних людей все складывается легко, им сопутствует удача, даже при весьма «скользких» обстоятельствах они выходят «сухими из воды»?  И другие, кто при всем старании делать все хорошо и правильно,  постоянно получают обратный результат.    Почему так происходит? Что помогает первым идти по жизни легко и весело, а вторым – героически пробиваться сквозь дебри проблем и неприятностей?

Хрупкое с детства здоровье наложило сильный отпечаток на процесс взросления, отсюда выросли комплексы, неприятие себя, неуверенность в собственных возможностях (что удивительно, при достаточно сильных задатках к достижению успеха)  и, как следствие, хроническое невезение. Причем, временами оно достигало такой силы, что событии развивались «с точностью до наоборот» относительно желаемых.

Не секрет, что когда появляются вопросы, то, со временем, на них находятся и ответы. Постепенно, в собственной голове начали формироваться какие-то мысли, идеи, но как их  сформулировать, объяснить и упорядочить я не знала. Многие из них кардинально отличались от общепринятого образа мышления и жизни. Поэтому я не всегда могла понять - откуда они появляются и что с ними делать?

Не зря мудрецы говорят: «Когда ученик готов, тогда приходит учитель». Понемногу стали попадаться книги или лекции, которые объясняли то, что мне было интересно. Так, по крупицам, начали собираться ответы на мои вопросы, формироваться новые взгляды на события и другой «формат» мышления.

Неудачное замужество, последовавший за этим развод и цепь других произошедших позже событий, как-то очень ярко показали, что именно мое отношение к людям и обстоятельствам играет весьма существенную роль в развитии сценария моей жизни. Это еще сильнее подтолкнуло меня к поискам недостающих знаний.

Весьма сильным толчком к этому стало рождение дочери, вот тогда мое мировоззрение радикально изменилось. Желание вырастить ребенка здоровой, счастливой и гармоничной личностью заставило еще больше уделить внимание самообразованию. Но при моем хрупком здоровье, я так же отчетливо стала понимать - для того, чтобы вырастить ребенка и «поставить на ноги» нужны силы, которых, на тот момент, у меня было явно недостаточно. Нужно принимать действенные меры по укреплению своего здоровья и собственному  развитию в других сферах жизни.

Это сегодня я легко и даже с улыбкой, могу говорить о том, как мы жили. А тогда, в одиночку, практически без всякой помощи, как физической, так и финансовой, с грудным ребенком на руках и при слабом здоровье было не просто. Желание жить, вера в Божественную помощь, в то, что я смогу справиться и, конечно, мои друзья, а также другие добрые люди, которые приходили на помощь в критических ситуациях, были моей опорой, за что я им благодарна.

Все это помогло заочно закончить институт с экономическим направлением и получить специальность «Менеджер организаций», постоянно постигать оздоровительные методики и посещать тренинги, как мне нравится говорить, по раскрытию личности, читать книги по самопознанию. Невозможно быть хорошим лидером и ли менеджером без знаний психологии, во  время учебы я уделяла большое внимание таким курсам как Социальная психология, Психология управления, Конфликтология и Управление персоналом. Это и стимулировало меня искать и испытывать на себе факторы, влияющие на формирование личности и судьбы человека, находить собственные новые пути осознания и гармонии с окружающим миром.

Почти всегда моя работа была связана с людьми, как в сфере образования, так и в сфере страхования, пока все не замерло в определенный момент на достаточно долгое время. Стартом для большого и эффективного сдвига в сторону здоровья и процветания, как ни странно, послужил затяжной кризис, пребывание в котором заставило меня пересмотреть многие аспекты моего положения в социуме маленького городка без малейших перспектив на будущее, осознать собственные желания, возможности и способы их достижения. Мне был просто необходим реальный заработок для того, чтобы не просто выжить, а при этом и создавать базу для развития собственного дела, идея которого была почти сформирована.

Ключевым моментом послужил случай. Я получила и использовала чудесную возможность применить свои знания и навыки за пределами моего маленького городка за очень хорошее денежное вознаграждение. Это новое дело так мне понравилось, что появилось вдохновение и энтузиазм, творческий полет мысли, приводящий к значительному увеличению моих доходов и продвижению к намеченной цели – созданию собственного проекта интернет-бизнеса.  Вовремя приходили «нужные» люди и открывались «нужные двери». Обстоятельства будто сами вели в нужном направлении, наполняя меня радостью от процесса и результата моей работы. Открывалось «второе» и «третье» дыхание и увеличивался приток энергии, за спиной как будто вырастали крылья.

Конечно же, я постоянно искала и использовала рекомендации успешных людей, участвовала  в онлайновых тренингах и читала статьи, книги, посещала семинары, выполняла и опробовала все это на собственном опыте. Часто, когда друзья обращались ко мне за советом или помощью, я задумывалась над тем, что мой опыт может быть полезен не только мне. Я записывала свои наблюдения и замыслы, так появилась идея создания именно содружества, которое будет помогать людям найти себя и изменить свою жизнь в качественно лучшую сторону.

Искренне,

Карина Санлайф

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla