В субботу накануне Троицы мы  с дочкой пошли купить ей обувь. Она вернулась домой через несколько минут, поскольку забыла телефон, а я зашла в магазин, расположенный неподалеку. Уже на выходе я заметила, что у моих друзей, которые арендуют помещение в том же здании, открыты двери. Решила зайти к ним поздороваться и немного поболтать.

Дочка подошла к тому времени как мы закончили делиться новостями, а подруга спрашивает: «А что Вы делаете сегодня вечером?» Я начала вспоминать, нет ли у меня никаких обязательств на вечер, а дочка мгновенно ответила: «Я за!». Она знает, что обычно здесь предлагают что-нибудь  заманчивое.  Оказалось, что друзья решили поехать на речку с ночевкой в палатке и шашлыками, но самим было скучно, а позитивной компании найти не смогли.

Все организационные вопросы мы решили за 5 минут. Времени на сборы было немного, но мы все успели. Погода была отличной, пока мы не выехали…

Вдали, над рекой сгущались грозовые тучи, и сверкала молния. Мы решили поехать чуть дальше, на озеро, где тоже можно было хорошо отдохнуть. Но пока мы съехали на нужную дорогу, начался дождь. Крупные капли падали на стекло, хотя над нами светило солнце, а от раскаленного за день асфальта шел пар.

Ехать дальше не имело смысла. Игорь, наш походный командир,  решил возвращаться домой. В определенной степени он был прав. По прошлому опыту мы знали, как рискованно ночевать под дождем, а этой машиной можно было бы увязнуть очень серьезно. Еле уговорили его заехать на турбазы без предварительной договоренности, но мы рассчитывали на удачу. Нам повезло в том, что на реке дождя не было и вполне можно было остаться на ночлег там, где понравится.

Мы расположились на той же поляне, где после первой ночевки в палатке я и подруга в два голоса говорили, что вряд ли согласимся на такой эксперимент еще раз. Но мы отчаянные оптимисты :). Пока разводили костер и жарили шашлык, поднялся сильный ветер и стал нагонять тучи. Это было дежавю. Снова праздник Троицы, та же компания, та же поляна, та же палатка и та же погода…

К счастью, в эту ночь дождя не было, ветер угрожающе гудел всю ночь и стих только под утро. Я не могла заснуть. Зато, какое удовольствие было слушать пение птиц, которые радостным многоголосьем встречали рассвет. Под их мелодичные трели я и заснула ненадолго.

Утро было многообещающим. На голубом небе ни облачка, солнышко согревало, а не обжигало. Свежий, но не холодный ветер нежно обдувал тело. А река все еще выглядела сердитой.  Но мы не стали сопротивляться непреодолимому желанию искупаться, несмотря на то, что за ночь  вода остыла.

Чтобы не тратить много времени на приготовление еды, мы одновременно приготовили на костре и завтрак, и обед. После этого, мы увидели, насколько мужчина может быть заботливым в условиях дикой природы. На нашей полянке не было удобного спуска к воде, все заросло камышом. Чтобы нам не приходилось обходить далеко, Игорь прорубил в камышах проход. Потом сделал ступеньки и положил в воду старое бревно, которое служило небольшим мостиком. А чуть дальше устроил некоторое подобие пристани, где на якоре из камня, обвязанного веревкой, дрейфовал надувной матрас. Рядом с ним, на специально вбитый кол, можно  было повесить тапочки, чтобы случайно не поранить ноги пока идешь в воде.

Наши девочки пошли гулять по окрестностям и делать фото, а взрослые расположились загорать. Для меня в таких поездках самое приятное то, что я называю «обнимать планету». Другими словами, просто лечь животом на траву, предварительно застелив ее тканью, раскинуть широко руки, и побыть в таком положении какое-то время. Послушать шелест листвы, ветер, звуки жизни, почувствовать запах хвои, травы и полевых цветов. Тогда появляется ощущение единства с природой, и возвращаются силы. После холодов я всегда с нетерпением жду, когда появится такая возможность.

Это не похоже на обычное ничего неделанье. Скорее, все это можно назвать сознательным эмоциональным отдыхом. Если, конечно, не брать с собой море выпивки. Мы накануне вечером выпили немного пива, закусив его шашлыками, а бутылка водки так и вернулась назад нетронутой.

Ближе к вечеру все решили, что порадуем себя ужином в «полевых условиях», а потом вернемся домой. Развели костер, испекли картошку, а девочки нажарили на шампурах хлеб с салом. Они у нас любят готовить такое блюдо на костре. Приготовили и нарезали другие блюда. А затем с удовольствием поужинали, наслаждаясь прекрасным видом на реку и постепенно заходящим солнцем. Было так хорошо, что вспомнились строки из моего стихотворения.

Затем, без спешки собрали вещи и поехали в город. Представляете, разочарование сотрудника ГИБДД, так радостно тормозившего нас по дороге, когда он понял, что в машине нет даже выпивших. И водитель, возвращающийся с отдыха на речке, абсолютно трезвый. Он проверил документы только у водителя и отпустил, к нашей великой радости.

Через два дня погода начала портиться, похолодало, и прошел дождь. Подруга звонит:

- Вам дома сидеть не надоело?

- А что, погода подходящая  и Вы снова приглашаете нас на речку? – смеясь, спросила я.

- Нет, мы в Харьков на рынок собираемся туда и назад за 1 день. Не хотите с нами?

Но у нас были другие планы, которые мы уже не могли изменить. Вот так и получилось, что забытый дома телефон помог нам нежданно-негаданно поехать на отдых. А умение говорить жизни «Да» часто делает ее интереснее.

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla