В статье «ПРИРОДНЫЙ ДАР РОСТКОМ МЕЧТЫ ПРОБЬЕТСЯ…» я рассказала о том, что предшествовало событиям, описанным ниже.

Его величество случай… Он дает вспышку озарения, идею, импульс, заставляющий действовать. Однажды в группе позитива популярной соц.сети я увидела сообщение одного из участников о том, что он номинирован на премию «Поэт года 2011».  Чуть позже – аналогичное сообщение от другой участницы той же группы. Я уже была знакома со стихами этих людей и тогда отчетливо поняла, что мои стихи ничуть не хуже, а некоторые даже лучше, но они по-прежнему глубоко спрятаны среди файлов компьютера…

Мнимый барьер несовершенства собственных творений разрушился почти в один миг. Почему я боюсь показать их людям? Зачем тогда вообще писать, если о них никто не знает?  Пять лет я позволяла страхам выстраивать стены и жить вопреки потребностям своей души. Я просто не видела возможности измерить уровень своих способностей и не знала, как показать стихи тем, кому это интересно.

Так мои стихи стали появляться на поэтическом сайте.  Я получала поддержку и положительные отзывы незнакомых людей. Я стала больше верить в себя, и появились новые стихи. Процесс их написания по-прежнему доставляет удовольствие, и хотя стихов еще не очень много, теперь захотелось попробовать себя на более высоком уровне.

Жаль, что только одно из стихотворений можно было предложить как конкурсное, но я все таки попала в номинацию "Поэзия" национальной интернет-премии "На благо Мира" летом 2012 года.

В итоге за него проголосовало 4054 человека, которым я очень благодарна за поддержку.


Я все-таки это сделала! Подавая заявку на участие в номинации национальной премии «Поэт года 2012» я надеялась, что мои стихи пройдут рецензирование и предварительный отбор. И каким же восхитительным подарком на день рождения стало сообщение, что мои произведения удостоены номинации на национальную литературную премию «Поэт года 2012».  За этим следует их публикация в печатном альманахе… Ноябрь 2012, том 26.

Еще год назад я и представить себе не могла ничего подобного. Шесть  месяцев я откладывала «на потом» оформление заявки на конкурсный отбор в номинацию.  А сколько же таится в нас талантов, возможностей и ресурсов для их воплощения, которыми мы пренебрегаем из-за того, что вовремя не получили нужной поддержки?

За час до столь радостного для меня сообщения, в поздравлении от коллеги «по копирайтерскому цеху» вместе с добрыми пожеланиями я прочитала «…у Вас растут крылья. Берегите их и тренируйте». Я теперь точно знаю, что творчество – это оживающие мечты. Оно окрыляет само по себе, но расти нашим крыльям помогает поддержка единомышленников. Такое окружение позволяет избавиться от искаженных представлений о себе, ложной скромности и страха. Как в сказке Г.Х. Андерсена – гадкий утенок стал прекрасным лебедем, только когда встретил свою стаю. И хорошо, что он ждал ее всего 1 зиму, а не долгие годы …

P.S. Каждый раз, когда у Вас есть повод порадоваться или гордиться своими успехами и достижениями, а особенно, если Вы забываете про свою уникальность смотрите ролик, где Вам выражает благодарность и признательность множество людей. Ваш ролик будет воодушевлять Вас, также как это происходит со мной. Это всего 3 минуты, обратите внимание на текст во время загрузки видео и затем нажмите "play". Я желаю Вам счастья.

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla