Недавно я случайно сделала для себя множество открытий в течение одного дня. Этими открытиями я хочу поделиться с Вами. Известно, что преодоление большого пути возможно лишь, когда мы постоянно делаем хотя бы маленькие шаги для воплощения мечты.

Поставив перед собой большую цель, я сегодня еще не знаю, какова длина и траектория этой дороги, но все же я постоянно двигаюсь вперед, познавая свои собственные возможности…

В последнюю неделю февраля, послушав свою интуицию, я приняла участие в конкурсе на лучшую историю знакомства.  Участниц было много, то были счастливые и грустные фрагменты судеб, женщины писали искренне, и делились друг с другом мнением. У меня там тоже получился достаточно длинный диалог в комментариях.

Хотя по сюжету мой рассказ был несколько «неформатный», он все же попал в число 8 номинантов на победу. Голосование продолжалось примерно 30 часов. При этом я не могла открыть страницу конкурса до утра следующего дня. По условиям, каждый человек мог проголосовать только 1 раз, больше – система не позволяла, но разрешалось попросить поддержки у друзей.

От подруги я узнала, что нахожусь на последнем месте и разрыв с лидерами достаточно большой. Мне очень хотелось выиграть, внутри было ощущение, что это для меня важно…

После кратковременных сомнений, оставить ли все как есть, или сделать все возможное, чтобы повлиять на желаемый исход ситуации, я вспомнила мудрый совет - когда нам что-то нужно, то стоит просто попросить об этом других людей. Дальше все было практически на автомате…

Я составила короткое сообщение своей просьбы и начала просить друзей, знакомых и, даже незнакомых людей, поддержать меня в голосовании.

До этого я никогда в жизни в столь короткое время не благодарила и желала счастья в таких масштабах. Я отвечала каждому, когда получала сообщение о том, что меня поддержали. Лишь несколько человек высказали свое нежелание, некоторые просили взамен оказать им посильную помощь, но я еще раз убедилась, что хороших людей в мире очень много.

К утру я была на 7-м месте, а к 15-ти часам - уже а 3-ем, но лидеры не сдавались и продолжали набирать голоса, хотя разрыв с ними постепенно сокращался.

Голосование должно прекратиться в полночь и нужно удержать свои позиции, а еще лучше занять первое место.  Впервые в жизни я практически спокойно делала то, что считала важным для результата в тот день. Эмоции присутствовали, но они не «зашкаливали».

Первое, что я для себя тогда уяснила - когда чувствуешь, что есть поддержка друзей, коллег, единомышленников, просто отзывчивых людей, то вера в себя растет несказанно, и останавливаться, даже если устала, уже не можешь.

Второе – когда, начинаешь дело, важное для себя, и нуждаешься в помощи, не стоит впадать в гордыню, а нужно попросить. Если откажут, то ничего не произойдет, а если помогут, то от этого только польза будет.

Две фразы постоянно крутились в голове весь день: «Делай, что можешь и будь, что будет!», а еще: «Никогда не сдавайся, иди до конца!» с фрагментом из чудесного фильма «Медведь» (1988).

Третье – какое-то было ощущение того, что я все-таки выиграю, хотя ситуация оставалась прежней за 40 минут до полуночи в Москве. Я почему-то решила, что голосование могут закрыть утром и, чтобы не сдавать позиции, продолжала действовать…

Внезапно завис компьютер, и я не могла его перезапустить минут 20. Когда я зашла на страницу конкурса, то не поверила своим глазам.  Я была на первом месте набрав 391 голос, а голосование уже остановлено!!!  Хотя победа в этом конкурсе приятна, она лишь промежуточный шаг на моем пути.

Главный вывод - если мы имеем цель, то какой бы нереальной она не казалась вначале, для воплощения мечты идти к ней нужно до конца, до последней минуты делать все, что в твоих силах, чтобы ее достичь. И когда кажется, что тобою сделано все возможное для ее реализации, но результат не тот, что ждали, нужно принять этот результат как факт, согласиться с ним, но продолжать действовать - это тот момент, когда происходят чудеса...  Каждому из нас приходится убеждаться на своем опыте в том, что проверено человечеством уже не единожды …

 

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla