В течение последнего года достижение успеха и все, что связано с Николаем Латанским вызывало у меня неподдельный интерес. Для меня это настолько близко и так отзывается в душе, что, не раздумывая, я решила участвовать в трехдневном тренинге «Прорыв к успеху», проходившем в Киеве 9-11 сентября в режиме «живого» общения.

Сказать, что впечатлений много – это ничего не сказать. Каждый день было 4 блока занятий с 9.00 до 20.30. Насыщенная и необычайно интересная программа тренинга, мотивирующая на достижение успеха,  создавала у меня  впечатление, что в каждом блоке происходят не просто открытия в своем сознании, а смена декораций на каком-то глубинном уровне, в другом измерении. Особенно если учесть то, что перед началом занятий я получила рабочую тетрадь, из содержимого которой поняла, что многое мне уже давно известно… Это несколько огорчило меня, но тут же всплыли вопросы: «Если ты такая умная, то почему достижение успеха еще волнует тебя, а твое благосостояние не отвечает мечте?» и «Зачем тогда люди проходят этот тренинг снова и снова?»  Как ответ на это прозвучала мысль, что здесь я посмотрю на свои знания по-новому и пойму лучше то, что знаю лишь поверхностно.


Первый день. Николай Латанский  начал с того, что озвучил ответы на мои невысказанные вопросы, объясняя, что первая реакция большинства людей на то, что он предлагает, звучит: «Я знаю это!» Но позже оказалось, что такое мнение ошибочно. Уже в первом упражнении «Знакомство», когда нужно было вновь и вновь повторять незнакомым людям, зачем я приехала на тренинг, стало понятно, что я не всегда откровенна сама с собой.

Упражнение за упражнением и, кажется, что освобождаешься от какого-то невидимого груза, сдавливающего и скрывающего собственные возможности. Заглянуть вовнутрь себя помогли следующие 2 упражнения, когда пришлось отвечать на вопросы партнера в различных вариациях, о том кто я, о своих стремлениях и сомнениях. Непросто далось это упражнение и мне, и моей партнерше, но на душе и в теле стало легче.

Оказалось, что я могу долгое время фокусироваться на другом человеке. Большим откровением стало, что внешне я тщательно скрываю свои хорошие качества от незнакомых людей, и даже без слов можно помочь другому человеку совершить открытие внутри себя. Мы с партнером по упражнению были удивлены молчаливым диалогом, во время которого настолько точно поняли друг друга, что это вызвало слезы  у обеих.

Правила тренинга предусматривают условие, помогающие людям  познакомиться с большим числом участников и выполнять упражнения с новыми партнерами. Поверить в то, что достижение успеха – это просто,  становилось с каждым разом легче, обращаясь к соседу с этим заверением.

Общий танец всех участников, с которого начинался каждый блок занятий, наполнял нас позитивными эмоциями. Все желающие могли подняться на сцену и зажигать своим настроением тех, кто остался в зале.


Ритмичная музыка и общая атмосфера веселья, позволяли переключиться и забыть об усталости даже в конце дня.

 

Автор ролика - Сергей Шишов

Объятия были включены в упражнения каждый день. Невозможно обойти вниманием, что они создавали ощущение легкости,  доверия и открытости. Оказалось, что правильные объятия (соприкасаясь сердцем к сердцу) благотворно действуют на человека. Когда через прикосновение общаешься с другими людьми, продвигаясь между ними, еще на расстоянии начинается безмолвный разговор глазами, а потом, происходит обмен чувствами через ощущения. Разные впечатления были во время первого этапа «Объятий» и выполнения этого же упражнения в последний день. Но удивило открытие того, что, казалось, многим людям такого взаимодействия очень не хватает в жизни. Несмотря на то, что мужчинам приятнее было обнимать женщин, а женщинам мужчин, нередко я ловила себя на мысли, что через прикосновение человек выражает скрытую потребность быть нужным и любимым. Бывало ощущение того, что объятие человека  просто «кричало» о том, как важны для него  прикосновения и поддержка и он/она дорожит каждой секундой, подаренной тобой через прикосновение.

Завершающее упражнение в тот день меня поразило больше всего, когда разбившись на группы, мы говорили о себе, о том, что нас радует и волнует. Странно, но в этой ситуации рассказывать незнакомым людям даже о том, что болит в душе, оказалось значительно легче, чем когда-либо. Достижение успеха становится более возможным, если отделяешься от  негативного влияния своих эмоций и убеждений. Поддержка и описание собственных положительных качеств,  высказанные партнерами по упражнению позднее, очень быстро создали атмосферу доверия, освобождения и доброжелательности, которая сохранилась на протяжении всех дней тренинга. (Продолжение следует).

P.S. Подробнее о пользе объятий рассказывает статья в моем Живом журнале - http://karisunlife.livejournal.com/10783.html.

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla