С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА УРОКИ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ

 Задумываясь над созданием своего сайта, я отчетливо понимала, что не имею ни малейших представлений, о том, как это делается. Естественно, начались долгие поиски ответов на вопросы в интернете. Так, однажды, я нашла сайт http://www.zvirec.com/,  где было несколько учебников и один из них с названием   «Лучший учебник html. Основы html». Это было то, что нужно. Простота и доступность изложения информации с примерами, фотографиями и ссылками позволяли пошагово не просто повторить материал, описанный в уроках, но и вносить собственные корректировки.

Даже только прочитанный материал позволяет понять суть вопроса. Но хотелось начать делать и я перешла к видеоурокам. В то время их можно было смотреть на сайте. В видео также все изложено по шагам, доступно для таких «стерильных» новичков в сайтостроении как я. Проблема у меня оказалась в том, что Denwer почему-то не хотел устанавливаться полностью, что-то ему мешало и из-за этого Joomla не могла запуститься. Я расстроилась, опустила руки и отложила вопрос сайтостроения до «лучших времен», будучи уверенной, что позднее  все  встанет  на свои места.

Собственно, я оказалась права, иногда событиям нужно просто не мешать развиваться. Мой друг, который, к сожалению, не владеет русским языком, но понимает в создании сайтов, откликнулся на мою просьбу о помощи и создал для меня тестовую площадку с Joomla на базе своего домена. Там я начала «вслепую», используя старый русский «метод тыка» осваивать принципы управления сайтом. Трудно передать как я боялась это делать, вопросов становилось больше и не всегда находились для них ответы у моего англоязычного консультанта.

Вспомнив о  видеоуроках Андрея Галямова, я поняла, что действительно «Не Боги горшки обжигают». Большим прорывом вперед стало обновление видеоуроков, где Андрей использовал текущую русифицированную версию Joomla. Так, по этим урокам я дошла до конца. Установился Denwer, находившийся в комплекте с уроками, также как и другие приложенные модули, описанные на сайте http://joomla.zvirec.com/. Все заработало.

Самостоятельно перевезла свой макет сайта на хостинг, который рекомендовал Андрей. На удивление все прошло без всяких технических проблем. Постепенно я достроила свой сайт, по ходу дела понимая, как его улучшить, получая удовольствие от  собственного творчества и радуясь каждому удачно завершенному действию. У меня появилось множество поводов гордиться собой. Я сделала важный шаг в преодолении себя, своих страхов и, важно, что благодаря этому сайту, я открываю для себя новый этап в жизни.

Конечно же, еще многое нужно узнать, понять и  сделать, но ведь на сайте у Андрея есть форум, где такие «вебмастера–чайники» как я, задают кучу вопросов, многие из которых глупые, но от страха они кажутся очень  важными.

Поэтому честь и  хвала Андрею Галямову, Величайшему из Мудрейших  наставников для «вебмастеров–чайников», за то важное и полезное что, он делает для людей с помощью своих советов, статей, учебников и видеоуроков.

Огромная тебе чистосердечная благодарность и пожелания новых творческих достижений, всяких благ и процветания на долгие годы.

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla