В работе с клиентами всегда хочется упростить процессы покупки и оплаты. И поскольку в Украине можно только с помощью LiqPay принимать платежи на сайте, я решила начать  изучение этого сервиса как частное лицо. Для таких пользователей в персональном кабинете LiqPay есть раздел «Персональный».

Зарегистрироваться и настроить интерфейс страницы приема платежей там легко. Внешне все выглядит просто и удобно, но проблемы начинаются при попытках провести платеж. Я уже сталкивалась с похожими сложностями, когда мы настраивали страницу приема платежей для благотворительного фонда, но как юр.лицо они использовали раздел «магазин» в LiqPay.

Тогда платеж я отправляла несколько раз, но безрезультатно. Учредителям фонда пришлось очень настойчиво общаться с тех.поддержкой, чтобы получать перечисленные пожертвования. То же самое произошло, когда я попросила дочку перевести мне деньги с ее карты Приватбанка через мою страницу LiqPay. После нескольких попыток деньги мне все-таки поступили.

Оставалось еще протестировать страницу LiqPay на возможность приема денег из-за границы, поскольку теоретически оттуда можно получать платежи в UAH, USD, RUB, EUR. Это было бы удобнее обычных переводов. Такая возможность представилась, когда мой знакомый, который является резидентом европейской страны, решил сделать мне подарок. Я попросила его отправить деньги в USD через LiqPay и дала ссылку на свою страницу. Он сделал 2 попытки, но платеж не прошел.

В своем аккаунте LiqPay я подключала попеременно как гривневую карту, так и долларовую карты, но все последующие попытки тоже были безуспешными. Я обратилась в тех. поддержку и очень подробно описала проблему, однако создалось впечатление, что менеджер, не вникая в суть, ответил: «Если Вы принимаете оплату через страницу, которую создавали в меню - "Персональный" ничего активировать не нужно. Просто создаёте страницу, настраиваете ее по дизайну как Вам удобно, и выбираете карту для зачисления. Далее просто предоставляете ссылку плательщику. Платежи на валютную карту можно принимать только из-за границы».

Но мне и делают платеж из-за границы на мою валютную карту, причем отправитель тоже пробовал провести платеж с разных карт, а платеж не проходит. После дополнительных выяснений менеджер тех. поддержки попросил полный номер моей карты, проверил транзакцию по ней и написал: «Транзакция по карте была отменена в целях безопасности и противодействия мошеннических операций, так как она является рисковой. Средства возвращены на карту. Мы отправили запрос в банк-эмитент карты. после получения ответа от банка платежи будут проходить корректно».

В связи, с чем операция расценена как рисковая, мне выяснить не удалось. Хотя, по словам менеджера, для получения денег в системе Ликпей мне нужно просто передать ссылку плательщику.

А на вопрос о том, придется ли нам с другом так мучится каждый раз, было сказано, что в следующий раз шанс того, что потребуется дополнительная проверка, будет существенно ниже. Затем он порекомендовал повторить платежи через несколько часов, примерно через 4-5. В общем, стало ясно, что при внешней простоте системы не стоит ожидать, что и  работать с ней будет так же легко. 

Пришлось мягко объяснять моему зарубежному другу, что его карту будут проверять, и только после этого можно будет попробовать провести платеж снова. Он хоть и сделал вид, что не особенно беспокоится, но я поняла, что ему все это не очень понравилось. А уж клиента удержать при таких условиях оплаты просто невозможно.

Однако на этом история не закончилась. Я попросила того друга еще раз провести платеж на следующий день, но он опять не смог этого сделать. Поэтому я снова обратилась в тех.поддержку с вопросом: «Если мой друг сделал 6 попыток, то теперь с него после ответа деньги с его карты снимутся 6 раз или ответ, которого вы ждете, это какая-то форма подтверждения по его карте, а после ее получения нужно будет сделать платеж заново?»

Мне написали, что после ответа нужно будет повторить попытку оплаты, и автоматических списаний платежей с карты по предыдущим попыткам не будет проводиться. Но самым интересным оказалось то, что ответа от заграничного банка нужно ждать от 1-3 до 2-5 дней, и в тех.поддержке узнавать, получили они этот ответ или нет.

На 3-й день ситуация не изменилась, и мы с другом решили оставить эту затею и использовать другую международную систему перевода денег. Там у него платеж прошел тоже не с первой попытки, но в тот же день. И как он сказал позднее, при оформлении платежа на странице высвечивались предупреждения о безопасности при переводе денег в страну, где идут военные действия. В общем, выводы делайте сами.

Позднее я нашла давние сообщения на форумах, где люди писали о том, что были в аналогичной ситуации, и некоторым из них все-таки удалось получить платежи в валюте через LiqPay. Может, у них особый взгляд на клиент ориентированность… но за державу становится обидно.  

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla