* * *

Чуть позже они стали действительно парой. Вылетая из клетки, они садились на карниз. Было интересно наблюдать, как наши волнистики бегают по карнизу друг за другом, а потом занимают стартовую позицию и особым переливом звуков договариваются о том, куда полететь. Суть их разговора была примерно такая:

– Ну что полетели?

– Да, давай сначала на шкаф, потом на дверь и снова на карниз.

– Нет, давай лучше на двери немного отдохнём и в другую комнату заглянем. Разве тебе не интересно, что там хозяйка делает?

– Ладно, полетели, только я всё равно буду первой.

– А вот это мы ещё посмотрим.

И они летели наперегонки. Иногда сидя в разных углах комнаты, попугайчики будто спорили, кто к кому должен прилететь. Но как бы там ни было, кормушка находилась внутри клетки, поэтому чаще всего встречались наши питомцы именно там.

Мы не сразу заметили, что Туся любит общаться с птицами, живущими на воле. Через дорогу от нашего дома есть парк, и пение птиц слышится оттуда очень часто. Они прилетают и на деревья, растущие под нашими окнами. За Тошей такого мы не наблюдали, ему было интереснее общаться с нами. Его можно было позвать, а он прилетал и садился на руку. Туся же нас боялась, и даже спустя несколько лет она так и не стала ручной. От этого мы не стали её любить меньше. Просто считались с её характером и старались лишний раз не пугать птичку своим излишним вниманием к ней. Я же ласково называла ее Лапонька или Голубонька..

И вот однажды от сойки, сидевшей на ветке за окном, Туся узнала, что они с Тошей потомки знатного птичьего рода основателей «Королевства пернатых волшебников». Это королевство расположено очень далеко, на острове, в тёплых водах океана. Их пра-пра-дедушка в молодости покинул родную землю, случайно оказавшись на корабле, который приплыл за человеком, попавшим на остров после шторма.

Король с королевой долго горевали и разослали известие о том, что щедро наградят того, кто принесёт о юном принце хоть какие-то новости. Но её бабушка рассказывала об этом очень давно, и что случилось потом, она не помнит. А узнав, как зовут наших попугайчиков, гостья сказала, что по счастливой случайности мы назвали их именами короля и королевы. Не правда ли хорошо звучит не просто Тоша и Туся, а Тотоний и Антуанетта?

Эта же сойка сказала, что постарается узнать всю историю их рода и принца, покинувшего остров. И спустя некоторое время новая Тусина знакомая прилетела вновь, а после беседы с ней наша Голубонька смогла пересказать Тоше всю легенду их рода.

Читать предыдущую главу

Читать следущую главу

Купить книгу «Привет из королевства пернатых волшебников»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.
Joomla templates by a4joomla