foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


‘Sun&Life’
Содружество

Лапонька-Голубонька

Однажды мы зашли в зоомагазин за кормом для Тотоши, и там в клетке было около десятка волниститков. Мы остановились, чтобы посмотреть на них, и как ни странно, и меня, и дочку привлекла одна и та же птичка. По нашему мнению она была просто красавица.

Я заволновалась, вдруг новая птичка и Тотоша не найдут общий язык и будут ссориться. Поэтому решила проконсультироваться со специалистами. В надежде, что птичка нас дождется, мы вернулись домой, выяснили, что сначала желательно птиц держать в разных клетках. И, подготовив для новой питомицы отдельный домик, я пошла за ней в магазин. К счастью, она была все ещё там. .

Дочка ждала меня с нетерпением. Нам очень хотелось познакомиться с этой красавицей. Выпустив её в отдельную клетку, которая стояла возле Тошиной, мы сели рядом и наблюдали за ними. Глазки у птички по размеру больше, чем у Тотоши. Она чирикала редко, но этот тонкий, нежный, голосок был явно девичьим. Тоша же на соседку не обращал никакого внимания. А эта девочка, пытаясь найти возможность приблизиться к другому попугайчику, бегала по всей клетке и даже по потолку..

Мы не могли оторвать от неё глаз. В отличие от Тоши, который был обычной зелено-желтой расцветки, эта птичка была голубая с белым. Возле щёчек холодный голубой цвет мягко переходил в сиреневый, а под крыльями, на спинке и хвостике перья имели яркий бирюзовый оттенок. Лобик и шейка – такие же белые, как и нижняя часть крыльев. Однако, спускающаяся с макушки головки по спинке и до середины крыльев волнистая рябь из чередующихся белого и серого цветов напоминала красивую легкую шаль. Голубая грудка сменялась белой широкой полоской на животике, за которой была голубая, а под ней снова белая полоски. Это похоже на юбку с несколькими разноцветными ярусами. Что и говорить, наряд у нашей новой птички просто восхитительный..

А для начала нужно было придумать этой красавице имя. И мы после недолгих размышлений назвали её Туся. Оказалось, что характеры у них совершенно разные. Нам всем пришлось приспосабливаться друг к другу.

Через пару недель мы поставили обе клетки так, что Туся смогла забраться к Тотоше. Его реакцию было легко предположить. И поскольку он всегда боялся новых предметов, то стал бояться и Тусю. Но она оказалась девушкой настойчивой и начала гонять его по клетке, а потом и по всей комнате. Не знаю, что думал при этом Тоша, но было видно, что он ещё не воспринимает её как подругу.

Так продолжалось долго. Примерно полгода наш смелый попугайчик относился к Тусеньке, лишь как к предмету, который может самостоятельно летать и издавать звуки. Но потом, каким-то образом, ей всё же удалось, найти с ним общий язык и они подружились.

Тошечка ухаживал за ней и клювом вычесывал её перышки. А она заботилась о нём и ревновала его к собачке-будильнику. В то время, когда Тоша нежно ворковал вокруг собачки, Туся очень сильно возмущалась. .

Читать предыдущую главу

Читать следующую главу

Купить книгу «Привет из королевства пернатых волшебников»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Copyright © 2011-2016 by Karina Sunlife.При любом использовании материалов сайта активная ссылка на http:/karisunlife.com обязательна! Яндекс.Метрика


Copyright © 2017 Karina Sunlife Rights Reserved.