foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


‘Sun&Life’
Содружество

«Привет из королевства пернатых волшебников»

Предисловие

 Я не Кеша и не Гоша,
а меня зовут…

В книге Где-то в Атлантическом океане есть небольшой остров. Он на карте почти незаметен и поэтому не имеет названия. Это необыкновенно красивое место наполнено гармонией и чарующей атмосферой добра, которая там присутствует повсюду. Оно обладает чудесным свойством – пробуждать скрытые способности людей, но об этом знают только те, кто побывал на острове лично или услышал о нём рассказ от жителей этого острова. Да, кстати, главные жители острова – волнистые попугайчики. Они называют свою территорию «Королевство пернатых волшебников».

История этого королевства была мне рассказана его принцем, которого подарили нам, когда он был уже взрослым попугаем. Мы назвали его Тотоша, хотя до этого у него было другое имя. Раньше я не верила, что попугаи умеют разговаривать. Мне казалось, что дочка придумывает это, а он издает звуки, лишь похожие на слова. Но однажды я зашла в комнату, где сидел Тотоша, и услышала, как кто-то говорит мне: «Привет». Я не поверила своим ушам, но в квартире кроме меня и попугая никого не было. И тут снова прозвучало: «Привет». Теперь уже сомневаться не приходилось, это действительно говорил наш волнистик.

Наш несравненный Тотошечка.

С тех пор, как попугайчик поздоровался со мной по-русски, мы стали с ним активно общаться. Он пел почти постоянно, в его присутствии мы не могли разговаривать друг с другом. Тотоша тут же громко включался в разговор на своём птичьем языке.

Позднее стало понятно, что он не просто «чирикает», а копирует наши интонации и темп речи. Причём, он подстраивался под каждого из нас в отдельности. Если это не помогало, то наш волнистик стремился привлечь к себе внимание, повторяя: «Привет». Он говорил так отчетливо, что это вызывало одновременно удивление и улыбку. Со временем, дочка стала заниматься с ним, и он выучил ещё одно слово: «Птичка». Нужно было видеть, как попугайчик с гордостью говорил: «Птичка, привет».

Мы его очень любили и старались не оставлять надолго одного или с кем-то из знакомых. А когда собрались неделю отдыхать на речке, то взяли его с собой. Все сорок  минут поездки в машине он не мог найти себе место в клетке. Наверное, не понимал, почему его дом вдруг потерял устойчивость. Чтобы на отдыхе не оставлять Тошу в клетке без присмотра, мы всегда его брали с собой. Он с нами был и на веранде домика, пока мы готовили еду или кушали, и на пляже, и на пирсе, когда мы по очереди купались, и возле качелей или у спортивной площадки, пока мы активно развлекались.

Другие отдыхающие на турбазе часто приходили к нему поздороваться. Особенно дети, они так радовались, когда попугайчик им говорил понятные слова, но Тоша такой чести удостаивал далеко не каждого. Он мог демонстративно отвернуться и делать вид, что никого не замечает.

Читать следующую главу

Купить книгу «Привет из королевства пернатых волшебников»

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Copyright © 2011-2016 by Karina Sunlife.При любом использовании материалов сайта активная ссылка на http:/karisunlife.com обязательна! Яндекс.Метрика


Copyright © 2017 Karina Sunlife Rights Reserved.