foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


‘Sun&Life’
Содружество

Книга «Привет из королевства пернатых волшебников»

Неведомые края

Легенда гласит, что первая пара их племени оказалась на этом острове, скрываясь от преследования после побега с корабля с птицами, предназначенными для продажи, плывущего из Австралии в Южную Америку.

Их звали Тотоний и Антуанетта. Они были потомками разных ветвей одного королевского рода и жили в диких местах, где чувствовали себя совершенно безопасно. Это была изумительная пара, их оперение, излучавшее золотистое сияние, имело потрясающую окраску. Когда они были вместе, казалось, что разные цвета каждого из них лишь дополняют друг друга. Они были молоды и влюблены, умны и талантливы. Знали всё, чему обучают королевских наследников и готовились стать правителями, когда придёт их время..

Но однажды в те края забрели белые люди, которые, увидев этих восхитительных птиц, расставили силки. Ничего не подозревающие влюблённые попались в ловушку и не успели оглянуться, как оказались запертыми в тёмном ящике. Утешало только одно – они всё ещё были вместе, а рядом щебетали другие пойманные птицы…

«Привет из королевства пернатых волшебников»

Предисловие

 Я не Кеша и не Гоша,
а меня зовут…

В книге Где-то в Атлантическом океане есть небольшой остров. Он на карте почти незаметен и поэтому не имеет названия. Это необыкновенно красивое место наполнено гармонией и чарующей атмосферой добра, которая там присутствует повсюду. Оно обладает чудесным свойством – пробуждать скрытые способности людей, но об этом знают только те, кто побывал на острове лично или услышал о нём рассказ от жителей этого острова. Да, кстати, главные жители острова – волнистые попугайчики. Они называют свою территорию «Королевство пернатых волшебников».

История этого королевства была мне рассказана его принцем, которого подарили нам, когда он был уже взрослым попугаем. Мы назвали его Тотоша, хотя до этого у него было другое имя. Раньше я не верила, что попугаи умеют разговаривать. Мне казалось, что дочка придумывает это, а он издает звуки, лишь похожие на слова. Но однажды я зашла в комнату, где сидел Тотоша, и услышала, как кто-то говорит мне: «Привет». Я не поверила своим ушам, но в квартире кроме меня и попугая никого не было. И тут снова прозвучало: «Привет». Теперь уже сомневаться не приходилось, это действительно говорил наш волнистик.

* * *

Возможно, в том, что мы перестали смотреть телевизор, частично была и Тошина заслуга. Телевизор был его явным соперником. Чем громче мы включали звук, чтобы услышать хоть что-нибудь, тем громче Тошечка пел. То же самое нередко случалось, если мы в его присутствии имели наглость разговаривать друг с другом, а не с ним. Наш попугайчик стремился поделиться своим мнением по любому вопросу, который мы обсуждали.

Гостей он любил, им можно было показать себя с разных сторон. И для него не имело значения, пришли гости в дом или это разговор по скайпу. А если на его замечания люди не обращали внимания, то он начинал очень чётко говорить на человеческом языке.

Лапонька-Голубонька

Однажды мы зашли в зоомагазин за кормом для Тотоши, и там в клетке было около десятка волниститков. Мы остановились, чтобы посмотреть на них, и как ни странно, и меня, и дочку привлекла одна и та же птичка. По нашему мнению она была просто красавица.

Я заволновалась, вдруг новая птичка и Тотоша не найдут общий язык и будут ссориться. Поэтому решила проконсультироваться со специалистами. В надежде, что птичка нас дождется, мы вернулись домой, выяснили, что сначала желательно птиц держать в разных клетках. И, подготовив для новой питомицы отдельный домик, я пошла за ней в магазин. К счастью, она была все ещё там. .

Copyright © 2011-2016 by Karina Sunlife.При любом использовании материалов сайта активная ссылка на http:/karisunlife.com обязательна! Яндекс.Метрика


Copyright © 2017 Karina Sunlife Rights Reserved.