Знакомы ли Вам такие составляющие личности, как Маг, Хранитель, Шут и Воин? Я об этих архетипах слышала  многократно. И вполне хорошо представляла себе, насколько тот или иной архетип проявлен у меня. Казалось бы, я взрослый человек со сложившимся характером, и ничто не предвещало существенных внутренних перемен. Мой Хранитель профессионально справляется со своими обязанностями, а Маг, как ему и положено, думает о стратегиях, задает направление и советует, как туда двигаться. Нет, конечно, временами у архетипов бывают разногласия, но в глубокие конфликты они не перерастают…


Воин, набунтовавшись в юности, однажды настолько обессилел, что отказался браться за оружие.  Маг и Хранитель напоили уставшего от прежних походов Воина сладким нектаром да уложили его спать. А в комнате, где он отдыхал, тщательно поддерживали спокойствие. Нежные, убаюкивающие мелодии и легкие снотворные ароматы наполняли помещение. А чтобы ничто не тревожило Воина долгие годы, Маг и Хранитель забрали бубен у Шута и спрятали его шапку с колокольчиками.

Но Шут, несмотря на это, не мог перестать веселиться. Он всячески старался придумать себе развлечения. Его легкий, безобидный эпатаж, веселый нрав и доброжелательные шутки всегда создают приятную атмосферу там, где он находится. Лишь изредка его речь обретает ироничный оттенок, а когда кто-то уж сильно его донимает, то он может ответить и едким словцом с оттенком юмора.

Однажды произошло событие, которое нарушило привычный внутренний уклад. Маг с Хранителем так эмоционально обсуждали его, что разбудили Воина. Хорошо, что пока тот приходил в себя после многолетнего сна, они успели и коня в поле отпустить, и доспехи  сложить так, чтобы конь растерял их по дороге. Пока Воин будет коня искать да собирать доспехи, и пыл его поостынет, и мысли в порядок придут.

А тут еще Шут как-то сумел найти шапку с колокольчиками, бубен новый раздобыть и давай Воина подбадривать. Вместе они начали просто «зажигать».  Вот уж где пришлось Магу с Хранителем поволноваться… К счастью, вовремя заметили, что если их не останавливать, а правильно направлять, то толку больше будет. Только Воин так разошелся, что в бой рвется, а допустить этого никак нельзя. Маг, объяснив «важность действия», позволил ему флагами размахивать, а Шуту, чтобы тоже сильно не мешал, поручил в громко бить в бубен…

Такая «воинственная» атмосфера пробудила у Мага необъяснимый энтузиазм. Перед ним стали открываться новые перспективы, приходить идеи и варианты ресурсов для их реализации. Хранитель, глядя на все это, молча самоустранился и стал наблюдать со стороны. Однако спустя время идеи Мага стали давать результаты, Хранитель, по-иному распределяя финансовые потоки, тоже почувствовал себя «в своей тарелке».

И все бы хорошо, да Воина угомонить не всегда удается, а Шут временами так и норовит себя показать там, где это не совсем уместно. Все изменилось очень резко, как внутри, так и вокруг меня, но это приятные перемены. Я знаю, что мудрость моего Мага и рассудительность Хранителя помогут своевременно находить задания для Воина и Шута, чтобы их энергию направлять в нужном направлении. Слаженные действия этой четверки мне нравятся. Вместе они открывают мои новые грани. И временами становится очень интересно, какие еще деловые и творческие возможности я смогу реализовать с их помощью.

А Вы пробовали присмотреться к тому, как Ваши архетипы проявляют себя обычно или в конкретных ситуациях? Если чувствуете, что самостоятельно не можете с ними сладить, то в этом Вам поможет курс «Магия Архетипов» от Сергея Змеева.

Посмотрите другие статьи на сайте и поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla